我校举办记者节游园活动

来源:电竞下注平台(新版)发布时间:2021-11-13作者:校融媒体中心 李嘉鹏 陈赐泽 张佳蓥 徐菽仪 /文 彭坤华 江雨薇 /图创建部门:党委宣传部

11月13日,由我校融媒体中心校报记者团联合校各个宣传部门及各学院举办的“追光逐影叙时事,笔墨不辍著文澜”主题记者节游园会在拓荒广场拉开序幕。

记者节游园活动现场

师生参与游园活动

据悉,本次记者节游园会以闯关、集章、积分的形式进行,各学院和部门均设置了小游戏关卡。参与游园的同学通过关卡之后便可以收集印花。在各个关卡中,不仅将“眼力”、“脚力”、“脑力”、“笔力”的记者应具备的“四力”素质融入到小游戏中,也为关卡增添了学院独特的元素,助力各学院的宣传工作。

在我校计算机与信息学院设置的关卡中,参与游园的同学需要观看新闻类视频后,对视频中的主人公进行模拟采访,以此考验同学们的应变能力和表达能力。学院负责人、2019级网络工程专业的许宇俊分享道:“我们希望通过游戏中的视频,把同学们代入到现场采访中,站在新闻记者的角度思考和表达,感受记者工作的魅力。”

值得关注的是,在生命科学学院的关卡游戏中,别出心裁地将农林大的植物作为题目。游园同学需要选择十张农林大植物图片,并记忆植物形态及名称,回答正确即可获得学院印花。“我觉得这个关卡十分有趣,非常具有学院特色,带我们认识了学校里随处可见却不知名的植物。”游园同学、2019级生物工程专业的姚成希笑着说到。

此外,主办方还在拓荒广场的外围设置了记者节留言板,参与获得的同学纷纷在留言板上写下自己对于新闻记者的理解和对未来的期望。“经过这次活动,我对记者这个群体有了更深入的了解,也感受到了新闻工作的乐趣和其中的不易。今后我将继续关注校园媒体,为学校的宣传助力。”谈及参与活动后的感受,2021级公共管理专业的皮超毅说到。

记者一直存在于我们的生活中,不论是奔走于新闻一线的社会记者,还是身处各大高校的校园记者,心中总是怀揣着求真求实的探索精神,这也与我校学子对青春和梦想的拥抱相契合。除此次游园活动外,我校记者节系列活动之征文活动和校园记者风采大赛也在进行中。

谈及举办记者节系列活动的意义,活动总负责人、2019级广告学专业的钱楚怡总结到:“我们举办记者节系列活动旨在为农林大心怀传媒理想的同学构建学习、提升和展示自己的平台,同时也为了让广大同学加深对记者和新闻工作的印象。”存草稿


转载本网文章请注明出处

返回原图
/