副校长唐振鹏带队开展实验室安全隐患专项检查

来源:电竞下注平台(新版)发布时间:2021-11-11作者:国有资产与实验室管理处 蒋建 文/图创建部门:电竞下注平台(新版)

11月11日上午,副校长唐振鹏带领有关部门,对植物保护学院、资源与环境学院、林学院、机电工程学院、海峡联合研究院等单位部分科研、教学实验室和金山校区危废中转库进行实地专项检查。国有资产与实验室管理处、科技处、教务处、武装部、后勤处等单位有关同志参加检查活动。

检查现场

检查组认真了解每个实验室运行现状,重点就实验室标准化建设、实验室共享开放、危险化学品管理等问题进行调研,对实验室环境卫生、实验规程、应急措施等提出具体要求。唐振鹏强调各单位要高度重视实验室安全管理工作,切实根据“管行业必须管安全、管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,进一步强化二级单位实验室安全主体责任,确实做好守土有责、守土尽责;要强化细节管理和分级分类管控的要求,特别要进一步规范危险化学品使用管理,加大危险化学品存储设施建设力度,做到专人专管、有效管控,进一步明确责任人和管理职责,强化责任意识;要形成工作合力,各部门进一步加强工作联动,共同做好实验室安全管理工作,学院要着力加强实验室日常管理和督查,对于教学实验室和科研实验室制定不同的管理制度措施,严格落实实验室安全准入机制,毫不松懈抓好安全教育和应急演练等工作。

对于检查中发现的安全隐患薄弱环节,检查组督促相关单位要立行立改,举一反三健全具体安全管理措施,确保实验室及校园的安全稳定。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/