我校责任专家建设的5个科技小院荣获2021年度“福建省优秀科技小院”荣誉称号

来源:电竞下注平台(新版)发布时间:2021-11-12作者:园艺学院 郭玉琼/文 省科技协会/图创建部门:电竞下注平台(新版)

11月11日上午,第二十一届福建省科协年会在泉州举办。会上举行了2021年度“福建省优秀科技小院”授牌仪式,我校责任专家建设的福建平和蜜柚科技小院、福建闽侯青梗菜科技小院、福建建瓯闽北乌龙茶科技小院、福建永春芦柑科技小院、福建上杭通贤乌兔科技小院等5家科技小院荣获2021年度“福建省优秀科技小院”荣誉称号。

授牌仪式现场

据悉,科技小院是以服务农业产业为出发点,以专家团队进驻小院和研究生常年驻扎小院相结合为标志,围绕产业科技创新、技术服务、科学普及以及技术人才培训,开展科技服务,实现专家与农民零距离、科研与生产零距离、育人与用人零距离,为“三农”提供零时差、零门槛、零费用的“全天候服务”,精准服务地方产业发展,助力乡村振兴和绿色发展。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/