艺术学院园林学院举办“百年闪耀放光芒 学思辩悟齐争鸣” 新生辩论赛决赛

来源:电竞下注平台(新版)发布时间:2021-11-12作者:艺术学院园林学院(合署)记者部 姚雨捷 林惠冰 文/图创建部门:电竞下注平台(新版)

11月11日晚,艺术学院园林学院于旗山校区教学楼100教室举办“百年闪耀放光芒学思辩悟齐争鸣”新生辩论赛决赛。本次比赛由校辩论队陈楠、许鑫杰,机电工程学院辩论队宁裕铭担任评委,学院党委副书记陈建辉,辅导员马端山、王晓娴、季平及学院百余位同学到场观看。

比赛现场

经过初赛、复赛的激烈辩论,2021级产品设计1班、2021级动画1班、2021级研究生1队、2021级研究生2队四支队伍挺进决赛。比赛分为两场进行,本科生两支队伍围绕“对后浪来说,胜人/胜己更重要”、研究生两支队伍队围绕“对青年来说,我想做怎样的人/我不想做怎样的人更重要”为辩题展开了精彩的陈述和辩论。比赛中,辩手们你来我往、各抒己见,用流利的表达、精彩的发挥进行着语言的交锋和思维的碰撞,充分展示了自己的风采与魅力。在最激动人心的自由辩论环节,双方辩手妙语连珠式的一问一答,不时引经据典支持己方观点,为观众们奉献了一场精彩纷呈的视听盛宴,赢得了现场观众的阵阵掌声。最终,2021级研究生1队摘得桂冠,2021级研究生2队、2021级动画1班、2021级产品设计1班分获第二、第三、第四名,其中江姗姗荣获“最佳辩手”,廖欢、吴思婧和吴玲玲三位同学获得“优秀辩手”。

赛后颁奖

本次辩论赛是学院党委深入开展党史学习教育的重要举措,引导学生在学思践悟中坚定“听党话、跟党走”的政治自觉,为2021级新生们提供思想交流和展示个人魅力的平台,对学院创建优良学风、新生积极融入大学起到了积极的推动作用。

  


转载本网文章请注明出处

返回原图
/