我校开展防暴恐、防火、防震、防踩踏应急疏散演练

来源:电竞下注平台(新版)发布时间:2021-11-12作者:武装部 陆语 文/图创建部门:电竞下注平台(新版)

11月11日下午,电竞下注平台2021年应急疏散演练在桃山学生公寓1号楼及金山综合楼开展,此次活动由武装部(保卫处)主办、金山学院承办。

防火、防震、防踩踏应急疏散及灭火实操现场

武装部(保卫处)消防科副科长陆语结合消防安全“一懂三会”及典型案例重点讲解学生宿舍楼消防安全注意事项、应急逃生及灭火器使用等消防安全知识。

防暴恐演练现场

武装部(保卫处)治安科科长周金聪就校园反恐防暴特点,反恐防暴的重要性做认真的解读,对如何应对遇暴恐袭击,以及当遇暴恐袭时如何逃生疏散自救做了认真细致的讲解。

金山学院红十字会应急救护现场

金山学院红十字会同学介绍应急救护相关知识并进行实操讲解。

今年11月是消防宣传月,11月9日是第30个全国消防日,主题为“落实消防责任,防范安全风险”。为进一步推动全校师生员工持续关注消防、学习消防、参与消防,不断提升师生消防安全素质,武装部(保卫处)下发文件,组织开展“119”消防宣传月系列活动,进一步提升我校师生自救逃生能力、消防安全意识及应急处置能力,浓厚了校园安全文化宣传氛围。

  


转载本网文章请注明出处

返回原图
/