计算机与信息学院绿伞党支部举行学习潘东升和孙丽美同志事迹报告会暨重温入党誓词仪式

来源:电竞下注平台(新版)发布时间:2021-11-11作者:计算机与信息学院 徐昊/文 陈芳蕾 郭铁亮/图创建部门:电竞下注平台(新版)

11月10日晚,计算机与信息学院绿伞志愿服务队党支部在计信大楼208教室举行学习潘东升和孙丽美同志事迹报告会暨重温入党誓词仪式。绿伞党支部正式党员、预备党员、2021级新生代表共同参加了此次党日活动。

分享学习先进事迹心得体会

会议传达学习了中共福建省委关于开展向潘东升同志学习活动的决定和关于追授孙丽美同志“全省优秀共产党员”称号并开展向孙丽美同志学习活动的决定。会议指出,潘东升同志因长期超负荷工作不幸牺牲,他将毕生精力和全部心血都献给了公安事业,为维护国家政治安全和社会稳定作出积极贡献。孙丽美同志在防抗台风时不幸被洪水冲走因公殉职,她始终奋战在脱贫攻坚、乡村振兴一线,是基层干部一心为民、真情服务的典范。

在学习交流环节,与会人员逐一上台并结合近期学习工作实际,分享了学习先进事迹的心得体会。

绿伞党支部书记徐昊表示,潘东升和孙丽美同志的先进事迹令人感动和敬佩,他们在不同战线上始终牢记初心使命,以身许党、勤勉敬业,恪尽职守、一心为民,艰苦奋斗、一身正气,我们要学习他们为人民服务的政治本色,为党和人民的事业奋斗终身!

2018级数学与应用数学专业本科生连艳琼表示,潘东升和孙丽美同志恪尽职守、勇于担当、克己奉公、真情奉献的精神品质令人感动,作为一名学生干部,会把两位同志作为自己的榜样,尽职尽责对待自己的工作,全心全意为师生、为人民服务,践行共产党员的使命与担当。

2018级计算机科学与技术专业本科生李大千表示,潘东升和孙丽美同志用实际行动践行初心使命,以服务精神书写责任担当。他们是在疫情防控一线冲锋的排头兵,也是维护人民生命财产安全的暖心人。他们用脚步丈量民意,用赤心聆听民情。我们要学习他们身上“事不畏难,知难不难”的奋斗精神,学习他们“但愿苍生俱暖饱,不辞辛苦出山林”的为民情怀。

2020级计算机科学与技术专业研究生冯子婧表示,从潘东升和孙丽美同志身上深深感受到共产党人一心为民、无私奉献的品格和意志,真正体会到什么是不忘初心、牢记使命。作为一名学生党员,要发扬有苦不怕苦、有难不畏难的态度和气概,攻坚克难、顽强拼搏!

2021级统计学专业研究生苏艳琳表示,潘东升、孙丽美两位同志将毕生精力都奉献给人民,我们要把榜样的力量化作我们前进的动力,不畏困难,艰苦奋斗,坚守为民情怀,当好人民公仆,将自己所学运用到实际,始终坚定理想信念、不忘初心,倾力为党和人民事业奋斗终身!

2019级电子信息工程专业本科生苏磊磊表示,孙丽美、潘东升同志以实际行动诠释了新时代共产党人的初心使命,他们的先进事迹充分彰显了共产党员对党忠诚、勇担使命的政治品质,值得我们青年党员铭记和学习,学习使命责任和全心全意为人民服务的宗旨。

2021级软件工程专业本科生曾林表示,通过学习孙丽美、潘东升同志两位先进人物的事迹,我深受感动。作为刚入学的新生,我们要积极向先进人物学习,积极向党组织靠拢,听党话、跟党走,努力学习、认真工作,脚踏实地做好每一件事。

重温入党誓词

在重温入党誓词仪式上,全体党员面向党旗、举起右手、坚定目光、庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

通过此次先进人物事迹报告会暨重温入党誓词仪式,与会同志纷纷表示,一个个先进人物就是一座座共产党人的精神丰碑,重温入党誓词,就是要坚定理想信念、牢记入党初心,未来要始终牢记党旗下庄严神圣的铿锵誓言,爱党爱国、知农爱农,传承红色基因,赓续红色血脉,更好地发挥绿伞党支部“党建带团建”的政治引领作用,唱响主旋律、弘扬正能量。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/