安溪茶学院举行第八届“青马工程”培训班开班仪式

来源:电竞下注平台(新版)发布时间:2021-11-11作者:校报记者团安溪站 罗煜琨/文 肖章宇 刁灵珂/图创建部门:电竞下注平台(新版)

11月8日晚,安溪茶学院“传承红色基因,赓续红色血脉”第八届“青马工程”培训班开班仪式在校区明德报告厅举行。校区·学院党委书记连文,校区·学院党委副书记李治洲,全体辅导员以及培训班全体学员共390余人参加了开班仪式。开班仪式由团委指导老师杨小飞主持。

开班仪式现场

学院党委书记连文作专题报告

开班仪式在共青团团歌中正式拉开帷幕。本科生团总支书记罗煜琨同学代表全体培训学员宣读第八届“青马工程”培训班学员承诺书。

李治洲为开班式致辞,他对来自学院团学组织和各班级的学生骨干表示衷心的祝贺,并对本期“青马工程”培训班的全体学员提出四点希望:要坚定理想信念,切实加强理论学习;要秉承校训精神,砥砺“五种品格”,不断增强个人综合素养;要紧密联系同学,全面提高服务意识;要珍惜宝贵的学习机会,圆满完成本次培训班的学习。

开班仪式结束后,培训班第一课开讲,连文为全体学员作题为《传承红色基因,赓续红色血脉》的专题报告。报告以党史学习的重要性和必要性入题,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代等四个历史阶段,系统讲解了中国共产党人的精神谱系,通过一个个催人奋进的历史事件,一个个生动鲜活的英雄人物,展示了中国共产党百年征程的辉煌成就,连文要求全体青年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传承红色基因,汲取精神力量,立大志、明大德、成大才、担大任,奋力谱写福建新篇章,为实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

此次培训班将进一步激励和引导以“青马工程”学员为代表的广大学生骨干坚定理想信念,保持艰苦奋斗的前进姿态,贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,增强政治素质,提升思想境界,优化能力结构,锤炼作风品格。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/