现代教育技术与信息管理中心学习贯彻2021年学校党建工作和校园安全稳定会议精神

来源:电竞下注平台(新版)发布时间:2021-11-11作者:现代教育技术与信息管理中心 王坤/文 练志坚/图创建部门:电竞下注平台(新版)

11月10日,现代教育技术与信息管理中心召开专题会议,学习贯彻2021年学校党建工作会议精神和校园安全稳定会议精神,会议由副主任曾海滨主持,中心全体人员参加。

会议现场

与会人员学习了2021年学校党建工作会议精神,曾海滨指出,学校党建工作会议就2021年党建工作重要任务和要求作了全面部署,我们要深入学习领会,抓好贯彻落实。他强调,一要强化理论学习,充分认识学习党的理论的重要意义,不断推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实;二要提高政治站位,深刻认识到新时代高校党的建设工作的重要性和紧迫性,增强党组织凝聚力和战斗力,认真落实各项党建工作任务,努力提升解决网络和信息化建设发展问题的本领;三要坚持立德树人,扎实深入开展党史学习教育,并结合岗位职责和近期中心工作部署,勇于担当,善于作为,深入开展为师生办实事活动。

曾海滨传达了学习校园安全稳定会议精神。他要求,一要扎牢安全红线意识,树立人人都是安全员、时时过好安全关、处处拧紧安全筏的观念,在头脑中真正筑起网络安全的“防火墙”;二要完善制度保障措施,严格执行相关网络信息安全预案和制度,做好重大突发事件预案,确保第一时间反应、到位、报告和处置;三要做好值班值守工作,对网络硬件以及信息系统的运行情况进行监测,坚决维护校园网络信息安全稳定;四要加强安全发展教育,深入学习掌握《网络安全法》《数据安全法》《个人信息保护法》等基本内容,牢固树立安全发展理念,加快推进学校数据安全和信息化工作发展;五要开展各类隐患排查,深入中心机房、智能教室、电池室、弱电间和学生网络维护实践场所开展用电管理、消防设施、安全监控等设施安全隐患排查,切实做到思想上清醒、行动上坚决,做到不漏一处、不留死角,做到警钟长鸣、居安思危。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/