中国青年网(2021-11-10):福建农林研支团协助当地学校开展综合实践活动

来源:中国青年网发布时间:2021-11-11作者:李彦龙 通讯员 林东萍 李瑞康创建部门:电竞下注平台(新版)

为实现“五育并举,融合育人”的育人目标,不断提升学生综合素养,近日,电竞下注平台第23届研究生支教团组织蓝田中学八年级师生前往泸州市教育实践基地,开展为期一周的综合实践活动。

“实践出真知,体验促成长”,蓝田中学13个中队的同学们在活动一开始就表现出了极高的参与热情,他们一起集思广益,为中队想队名、找队歌、定口号、制队旗,团队建设好不热闹。

翱翔蓝天、机器人、驶向未来,传统文化的百合莲枪舞、乡音乡情、铁笔丹青,创新发明的创意搭建、奇“丝”妙想,以及爱国军旅的红色档案、真人CS等一系列的拓展课程,让同学们在实践活动中认识到团队的重要性,更学会了尊重、互助、合作,同时也激发了他们学习探索的自主性和勇于创新的积极性,为他们未来运用多学科知识解决实际问题打开了思路。

图为研支团成员对学生的宿舍内务及安全进行检查。 泸州市蓝田中学校 供图

在为期五天的时间里,研支团成员们不断用图片记录着同学们的点滴成长,用行动呵护着他们的安全与健康,陪伴这群风华正茂的青葱少年,经历了磨练,褪去了青涩,收获了成长。

蓝田中学八年级(1)班 孔源慧表示,参加这次科技活动让他们开阔了眼界,增长了知识,懂得了身边存在着各种科学奥秘。所以他要专心读书,多读多问,为未来打下坚实的基础。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/