园艺学院开展“健康人生,绿色无毒”禁毒教育活动

来源:电竞下注平台(新版)发布时间:2021-11-09作者:园艺学院宣传部 郭婷玉/文 崔功臣/图创建部门:电竞下注平台(新版)

11月7-8日,园艺学院组织全院学生团支部开展“健康人生,绿色无毒”禁毒教育主题团日活动。通过全国青少年毒品预防教育数字化平台线上学习、参观林则徐禁毒宣传教室和拓荒广场禁毒展、开展“禁毒教育”主题班会等方式对学生进行防毒禁毒教育。

此次禁毒教育活动向同学们科普了毒品的种类及危害等,并以具体实例教育引导学生如何保护自我远离毒品。参观结束后,各班学生积极开展“禁毒教育”主题班会,分享学习心得体会:

2021级严家显班(园艺)的丁一宸同学表示,禁毒是一项长期而艰巨的斗争,任重而道远,全社会人人有责。加强禁毒教育,增强禁毒意识,应从现在做起,从我做起。

2021级园艺专业三班的于秉申同学说,从我做起,拒绝毒品,同样是一种爱国的体现,要做忠诚的爱国者,要向林则徐先辈学习,自觉守护国家安全,履行保护国家安全的义务。

通过本次宣传教育活动,同学们直观地了解到毒品的相关知识、认清了毒品的危害,消除了在毒品上的知识误区,让“健康人生,绿色无毒”的观念深入人心,进一步提高了广大学生对毒品的范防意识和防范能力,共同营造风清气正的校园生活环境。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/