材料工程学院举办“国之礼仪”暨“入泮礼”演礼活动

来源:电竞下注平台(新版)发布时间:2021-11-10作者:材料工程学院 温存昱/文 材料工程学院团委宣传部/图创建部门:电竞下注平台(新版)

11月7日,材料工程学院在旗山校区大报告厅前举办“国之礼仪”暨“入泮礼”演礼活动。新生辅导员、2021级新生代表、汉文化队成员参加本次活动。

活动现场

活动在古筝弹奏《渔歌唱晚》和舞蹈《长安歌》表演中拉开序幕,动听的旋律、曼妙的舞姿把现场观众带到远古,余音切切,回味绵长。

随后,10位新生代表与汉文化队成员穿着直身、朱子深衣等不同风格形制的汉服,按照入泮礼的流程,拜孔子、诵论语、献束脩、作揖,向在场老师行拜师礼。伴随着阵阵击鼓声,活动现场氛围庄重而肃穆,充满古风古韵,预示着21级新生们开启大学求学之路。

新生“入泮礼”演礼活动是材料工程学院对新生开展入学教育的

重要一环,激励同学们传承与弘扬中华优秀师道文化,激发了同学们对中华优秀传统文化的赞美之情。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/