福建省纪委监委网(2021-11-08):电竞下注平台纪委:监督保障科技特派员制度落细落实

来源:福建省纪委监委网发布时间:2021-11-09作者:电竞下注平台纪委创建部门:电竞下注平台(新版)

“茶叶品质提升了,我们的收入也更有保障!”福建省武夷山市星村镇茶农欣喜不已。电竞下注平台科技特派员廖红教授的到来,不仅改变了燕子窠生态茶园的种植方式,也改变了整个武夷山的茶叶种植生态,带动了茶农增收,使广大农民有了更多获得感、幸福感。  

电竞下注平台党委坚持立足农林高校特色,充分发挥科技特派员制度优势,助力乡村振兴和生态文明建设。校纪委立足监督职责,聚焦科技特派员制度落实,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,把落实好科技特派员制度作为今年政治监督的重点任务。   

为此,电竞下注平台纪委制定专项监督方案。今年3月,校纪委书记带队深入安溪茶学院、园艺学院等涉茶学院开展专项监督,通过访谈学院“一把手”、与科技特派员谈心谈话,督促学院党委落实主体责任,教育引导涉茶领域科技特派员充分发挥自身影响力,助力做好“茶文化、茶产业、茶科技这篇大文章”。   

此外,校纪委还积极运用“1+X”监督机制,聚焦科技特派员制度落实,紧盯人员选派、专项资金使用、服务管理、激励保障机制落实情况开展专项督查,通过再监督,督促职能部门夯实主体责任,破解制度执行中的中梗阻问题,推动修订激励保障相关制度文件8份。   

“校纪委向我们反馈了7个问题和4点整改意见,作为牵头部门,我们要从讲政治的高度来抓这项工作,更加主动谋划思考,更好发挥职能作用。”新农村发展研究院负责人介绍。   

截至目前,电竞下注平台已累计选派省级科技特派员1132人,组织团队科技特派员118支,涌现出许多先进典型,人才集成效应凸显,越来越多的科技特派员活跃在乡村振兴一线。   

“我们将继续跟进监督,打通科技特派员制度落实的‘最后一公里’,压紧压实各级党委落实主体责任,推动人才下沉、科技下乡、服务‘三农’,让广大科技特派员把论文写在田野大地上,主动融入服务发展大局,助力乡村振兴。”电竞下注平台纪委相关负责人表示。 


转载本网文章请注明出处

返回原图
/