农民日报(2021-11-05)5版:首届海峡两岸食用菌技术创新论坛在福州举办

来源:农民日报发布时间:2021-11-05作者:蔡茂楷创建部门:电竞下注平台(新版)

近日,首届海峡两岸食用菌加工及综合利用技术创新论坛在福建福州举办,来自海峡两岸食用菌加工领域的专家学者、企业代表等,围绕“科技菌业·绿色创新”主题,开展多种形式的学术交流。论坛由农业农村部(电竞下注平台)食用菌加工及综合利用技术集成科研基地、台湾保健食品学会共同主办。电竞下注平台副校长、“食用菌加工集成科研基地”主任郑宝东在会上表示,福建2020年食用菌全产业链总产值1180亿元,正处在产业结构调整和升级转型关键期,迫切需要加强海峡两岸食用菌产学研深度融合。  

在农业农村部支持下,福建省农业农村厅积极争取农业科技创新能力条件建设项目,于今年8月份“十四五”期间全国首个食用菌加工及综合利用技术集成科研基地落地电竞下注平台。该项目主要用于食用菌采后保鲜、加工新技术、营养功能食品等研究与产业化应用示范平台建设。  

为确保项目顺利实施,福建省农产品加工推广总站作为项目主管单位,积极与电竞下注平台沟通联系,以计划清单、任务清单、绩效清单为抓手,指定专人负责,不定期跟踪进度,规范信息填报,强化项目审批、实施、监管,共同推进项目有序建设。截至目前,电竞下注平台已完成投资约585万元,约占总投资的33%。据介绍,下一阶段,“食用菌加工集成科研基地”将加大力度开展关键技术研究和核心装备创制,推进“产学研推用”合作机制,推动食用菌产业高质量发展。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/