教师教学发展活动(197期)——教学学术沙龙系列

来源:电竞下注平台(新版)发布时间:2021-11-03作者:创建部门:人员机构

活动主题高校课堂学习效果评价理论与实践(系列沙龙)

参加对象我校全体教师

活动简介

高校课堂学习效果评价是教学活动中至关重要的环节,也是教师了解并掌握学生学习情况的具体内容。它既与教学目标息息相关,更对教育教学改革方向起了极强的导向作用。本次系列沙龙,采线上线下混合式开展,分为两个部分:

线上讲座:由张萍教授深入浅出探讨课堂评价的理论;同时引入国际化视角,为我校一线教师提供创新的评价体系与案例,以及个人评价方式和具体操作办法。结合课程教、学、评等多视角剖析课程评价模式改革的教育意义,使教师们在教学实践中有章可循,便于理解、把握和运用。

线下研讨:线上学习研讨结束后学员需于119日前完成并提交“课程基本信息及学习效果评价反馈表”(附件),1111日开展线下讨论与评析。

活动安排

时间

主题

内容

主讲/主持

参与方式

114日下午

2:30-4:00

课堂评价模式改革:理论、案例及意义

1.课堂学习效果评价的理论

2. 国际创新的评价体系与案例

3.评价方式和具体操作办法

北京师范大学张萍线上主讲

吴旭平主持研讨

腾讯会议 (会议号:542 689 698

学员需“学院+姓名”实名登录

1111日下午

2:30-4:00

课堂评价实践讨论与评析

1. 深度探讨“课程基本信息及学习效果评价反馈表”内容逻辑

2.全体评析

吴旭平主持主讲

金山校区禧强楼207,旗山校区201及安溪茶学院205采用同步异地方式线下进行

校外专家简介

张萍,北京师范大学教授,博士生导师北京市教学名师首批国家级一流本科课程主持人教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会委员该委员会教学方法改革和物理教育研究工作组组长曾在美国哈佛大学澳大利亚悉尼大学和美国俄亥俄州立大学研究高等物理教育和科学教育

  

主办单位教师教学发展办公室

询电话83789605

附件:课程基本信息及学习效果评价反馈表

注:本次活动为系列沙龙,需全程参加线上会议和线下工作坊,方可获得活动学时积分。

感谢关注与支持!欢迎广大教师共同参与!

报名请登录网站:http://210.34.84.35:9000/建议使用谷歌浏览器,或IE8以上浏览器,或360极速模式,且不用兼容模式。或者使用手机点击活动链接亦可报名。

附件:课程基本信息及学习效果评价反馈表.doc

转载本网文章请注明出处

返回原图
/